剣先イカの生姜炒め 芝エビの唐揚げ By ちゃぶママさん レシピブログ 料理ブログのレシピ満載
濃厚な旨味と甘味を楽しめますよ~ ケンサキイカの肝バター焼きの臭みを取るフランベ! ? 調理方法も簡単、 塩、胡椒、バターで炒めていき・・・ バターは焦げやすいので、 焦げないように中火にして、 肝の中心まで火が通るようジックリと焼い剣先いかのバター醤油炒め 料理長のコメント 夏場の剣先いかは特に甘味があって美味しいです。 また、ほうれん草などと一緒に炒めると 栄養のバランスがとれておすすめです。 店主からの一口コメント いかとバターしょうゆの味の絡みがなんとも言え
剣先イカ レシピ 炒め
剣先イカ レシピ 炒め-ケンサキイカのバター炒め イカと相性抜群の炒め物 材料(4人分) 分量 ケンサキイカ 2匹 バター 50g 塩 少々 コショー 少々 作り方 ① イカの内蔵などを取り除き、身は輪切りにする 作り方 1 フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、イカが白っぽくなるまで炒め、しょうゆを加えて炒め合わせる。 2 器に盛って刻みネギを散らし、粉山椒を振る。 Twitterで教える Facebookで教える
冷凍イカ
剣先イカのバター炒め <材料・4人分> 剣先イカ(小ぶり)8個 バター 小1 醤油 少々 トマト 1/2個 かいわれ大根 1/4パック レモン汁 少々 <作り方> 1、剣先イカは足と胴を分けて、内臓などをとり除き綺麗にしてから半分にカットします。
剣先イカ レシピ 炒めのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「剣先イカ レシピ 炒め」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「剣先イカ レシピ 炒め」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「剣先イカ レシピ 炒め」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「剣先イカ レシピ 炒め」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「剣先イカ レシピ 炒め」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「剣先イカ レシピ 炒め」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「剣先イカ レシピ 炒め」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「剣先イカ レシピ 炒め」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「剣先イカ レシピ 炒め」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「剣先イカ レシピ 炒め」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「剣先イカ レシピ 炒め」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿